CARA MENGETAHUI APAKAH SITUS DIBLACKLIST
Barusan saya coba mengecek salah satu website saya yaitu http://farizalnasution.info untuk mengetahui apakah situs ini diblacklist oleh para search engine dan hasilnya adalah situs saya terbebas karena tidak satupun search engine yang memblacklist situs ini. jadi bagi netter sekalian yang ingin mengecek situs websitenya silahkan ke http://rbls.org 

Instalasi Jaringan Dalam Sebuah Warnet

Bisnis warnet dewasa ini sudah amat sangatlah menjamur, layaknya pepatah ada gula ada semut, itulah kenapa bisnis warnet begitu digemari para pengusaha. Bukan karena di dalam warnet ada gulanya lho, hehe,,,  icon biggrin Instalasi Jaringan Dalam Sebuah Warnet Semua orang mencoba peruntungannya dalam bisnis ini. Ada yang sukses dengan baik, namun ada pula yang belum mencapai titik suksesnya. Sebelum melangkah ke tips sukses menjadi pengusaha warnet, terlebih dulu saya akan berikan beberapa tahapan dalam mendirikan warnet.

Berikut tahapannya :
1. Cari tempat yang ramai sebagai lokasi warnet anda. Misalnya dekat pasar, rumah sakit, sekolah, restoran atau tempat ramai lainnya yang anda ketahui.
2. Selanjutnya adalah pembelian perangkat komputernya, kalau anda pengen warnetnya cuma buat browsing-browsing saja tanpa game online (warnet standar), spesifikasi komputernya nggak usah berat-berat. Cukup Pentium IV 1,8Ghz, RAM 512 MB, VGA 128 MB, Hardisk 40 GB saja. Tapi kalau anda pengen warnetnya ada game onlinenya, spesifikasinya harus lebih besar, yaitu : Pentium Dual Core 2Ghz, minimal RAM 1 GB (2 GB lebih baik), VGA 512 MB, Hardisk 250 GB. Itu semua pakai keyboard dan mouse ya, ntar mentang-mentang nggak ditulis, nggak kehitung lagi icon biggrin Instalasi Jaringan Dalam Sebuah Warnet , o ya jangan lupa headsetnya juga, untuk yang game online kebanyakan nggak pakai headset tapi speaker kecil, biar lebih seru. Trus Tampilannya pakai LCD, kalau game online kasih yang gede 17″, kalau yang buat browsing-browsing aja kasih LCD 15″ saya rasa sudah cukup.
3. Setelah itu pemilihan ISP. Yang paling kita tahu yang dari telkom itu, dengan semboyannya “speed that we can trust”. Yapz Speedy, tapi kadang kita terkecoh oleh iklan, karena berdasarkan pengalaman dan kebanyakan keluhan dari teman-teman ternyata speedy itu kurang baik, dan juga mahal. Ada lagi yang lebih murah dan lebih baik yaitu biznet dan fastnet. Tapi kekurangannya yang 2 terakhir itu terbatas hanya untuk kota-kota besar saja icon sad Instalasi Jaringan Dalam Sebuah Warnet . Buat anda yang daerahnya merasa belum dilalui beberapa titik dari ISP itu, jangan khawatir tidak bisa ikutan mempunyai bisnis warnet, hal itu masih bisa dipecahkan dengan wireless. Siapa bilang wireless kurang baik, asalkan teknisinya bagus dan bertangan dingin, internet pakai wireless pun nggak mau kalah dengan yang pakai kabel kayak speedy dan yang lainnya. Untuk tempat setting wireless yang bagus anda datang saja di sini
Setelah pembangunan dan setting warnetnya selesai, kini anda perlu membuat warnet anda agar selalu laris manis. Ada pepatah bilang, “laris manis tanjung kimpul, dagangan laris duit kumpul” icon biggrin Instalasi Jaringan Dalam Sebuah Warnet hehe, pernah dengar pepatah itu?
warnet 1 150x150 Instalasi Jaringan Dalam Sebuah WarnetBerikut beberapa tips agar warnet anda selalu rame :
1. Bikin tarif yang beda antara anak sekolahan, karyawan dan pelanggan biasa. Kalau anak sekolah ya dibikin agak murah, jangan kebalik-balik ya icon biggrin Instalasi Jaringan Dalam Sebuah Warnet . Selain itu juga bikin tarif diskon, atau istilahnya happy hour. Jadi pada jam-jam tertentu tarifnya dimurahin, misal mulai jam 21.00 tarif turun. Dan jangan lupa juga untuk membuat tarif paket.
2. Kasih juga diskon pada hari-hari khusus, misal hari jum’at, hari libur besar atau hari ulang tahun pelanggan yang kebetulan pada hari ulang tahunnya dia maen ke warnet anda icon smile Instalasi Jaringan Dalam Sebuah Warnet .
3. Pisahkan antara ruangan perokok dan bukan perokok. Yang perokok kasih kipas angin saja, sedang yang tidak, kita kasih AC agar lebih nyaman. Selain itu juga pisahkan antara ruangan untuk game online dan yang untuk browsing-browsing biasa, karena yang game online biasanya pada berisik icon cool Instalasi Jaringan Dalam Sebuah Warnet
4. Kasih bonus untuk yang ngenet misal 3 jam, bisa anda kasih bonus softdrink gratis. Selain itu juga kasih kupon untuk yang ngenet misal 2 jam atau 3 jam, dimana kupon tersebut bila terkumpul dalam jumlah-jumlah tertentu misal 10 buah, bisa ditukar dengan ngenet gratis, softdrink atau yang lainnya, tergantung kreatifitas anda icon biggrin Instalasi Jaringan Dalam Sebuah Warnet
5. Selain kupon bonus, anda juga bisa memberi kupon undian. Misal ada yang maen dalam 5 jam akan mendapat 1 kupon undian, dimana setiap bulannya kupon tersebut diundi dengan beberapa macam hadiah, bisa mulai dari kipas angin, HP, sampai sepeda motor. Lagi-lagi hal ini tergantung kreatifitas anda icon biggrin Instalasi Jaringan Dalam Sebuah Warnet .
6. Operator warnetnya harus pintar, setidaknya ngerti masalah komputer dan internet. Jangan nanti kalau ada yang nyuruh bikinin facebook maen nolak aja karena nggak bisa icon biggrin Instalasi Jaringan Dalam Sebuah Warnet . Selain itu juga harus ramah dan murah senyum icon smile Instalasi Jaringan Dalam Sebuah Warnet
7. Lagi-lagi ini masalah diskon, diskon ini kita kasih kalau listrik warnet kita lagi kacau, kan ada juga tuh yang listriknya kadang entah lagi diperbaiki atau apa seharian idup mati mulu. Maka dari itu, kasihlah diskon. Dan juga kalau koneksi internetnya lagi kurang baik, misal ada perbaikan, kasih juga diskon.
Itulah beberapa tips dari saya agar internet anda selalu laris manis. Kalau ada yang kurang jangan ragu untuk menambahkannya di kotak komentar ya icon biggrin Instalasi Jaringan Dalam Sebuah Warnet salam sukses.

Posting lainnya

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
 
Yahoo Messenger
Send Me IM!
Google Plus
Add Me To Your Circle!
Twitter
Follow Me!
Facebook
Add My Facebook
Terima Jasa teknisi komputer panggilan - info lowongan PT.PAJ